• Ножи ручной работы
  • Мечи ручной ковки
  • Казачьи шашки
  • Доставка по России и СНГ

Как не ошибиться и выбрать нож правильно

Сейчас разнообразие ножей ставит в тупик при выборе даже бывалых людей, которые имеют немалый опыт обращения с холодным оружием. Целый ряд типичных ошибок допускают как новички, приобретающие впервые, так и профессионалы, имеющие дома целую коллекцию клинков.

Самая распространенная ошибка это выбор многофункционального ножа, с кучей дополнительных аксессуаров в виде пилы, компаса, напильников открывалок и т.д. На практике не только все дополнения перестанут работать или попросту сломаются после нескольких использований. Сам клинок также оставляет желать лучшего, да и рукоять из-за всех наворотов обычно крайне неудобна. Такой нож можно держать только в автомобиле и то на всякий случай, а не для того чтобы использовать его регулярно.

Ошибки при выборе лезвия ножа

Довольно большой процент людей предпочитают большое лезвие, по принципу, чем больше, тем лучше, а главное универсальное. На самом деле это далеко не так, и даже археологи готовы подтвердить, что во все времена универсальные ножи были средних размеров от 10 до 17 см в длину и не более 2 см в ширину. Большие ножи в основном используются для самообороны во время военных действий или в мирных целях для обустройства лагеря во время стоянки.

Прочность изделия, несомненно, является одним из самых важных аспектов при выборе, но это не значит, что оно должно превратиться в монстра с обухом толщиной в 5-7мм и неимоверной длиной. Универсальность ножа заключается, прежде всего, в удобности, а толстым ножом с гигантской рукоятью крайне тяжело решать бытовые проблемы. Желательный вес не должен превышать 200-250грамм.

Известный бренд не всегда гарантия качества

Конечно же, большое число людей стремятся купить только нож известного бренда, полагая, что имя это залог качества, отчасти это верно, но не стоит забывать о подделках, причем многие из них отличить от оригинала чисто внешне практически не возможно, но во время пользования разница будет чувствоваться сразу. А ведь довольно много малоизвестных, или популярных только в узких кругах брендов выпускают высококачественную продукцию. Это же правило применимо и к ценам на ножи, понятно что дешево качественный клинок стоить не будет, так как правильная технология производства подразумевает достаточно большие затраты, но и отдавать большие деньги надеясь, что изделие будет в 20-30 раз лучше, тоже неправильно.

Обобщая все можно отметить что, решив приобрести универсальный, качественный нож, не стоит гнаться за размерами именем известного производителя или многофункциональностью.

Универсальный нож должен быть удобен, прежде всего, для вас и в руке становиться ее продолжением, а не мешающим довеском.

После прочтения статьи посетите наш каталог ножевой продукции:

К списку статей категории
Напишите свой вопрос. Мы обязательно ответим или перезвоним!
Мы Вам перезвоним!
Быстрое оформление заказа
Наименование:  

Стоимость:   руб
Напишите Ваш отзыв
Напишите Ваш отзыв